Изменения начисления платы за отопление

ОАО «УК «Наш дом» информирует:

 

Постановлением Правительства Нижегородской области от 31.03.2015 № 180 внесены изменения в порядок начисления платы за коммунальную услугу по отоплению для домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. В соответствии с принятым решением  размер платы за отопление в вышеуказанных домах должен осуществляться в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307, т.е. принято решение вернуться к начислению платы за отопление по 1/12.

Размер платы за отопление в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, как и прежде, должен определяться в течение всего года, исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год или нормативов потребления услуги, утвержденных для оплаты в течение 12 месяцев (в случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год).

Одновременно с этим, размер платы за отопление один раз в год должен корректироваться управляющей организацией, исходя из показаний общедомового прибора учета.

Принимая во внимание, что в январе-апреле 2015 года расчет платы за отопление в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, осуществлялся по показаниям общедомовых приборов учета, т.е. по факту потребления, управляющая организация сделает перерасчет платы за отопление жителям вышеуказанных домов за январь-апрель 2015 года. Новый порядок начисления платы за отопление будет применяться с мая 2015 года.